Пять способов организовать все так, чтобы путешественники без детей обзавидовались.

 

Правильно собраться

Если у вас с собой огромная куча вещей рассованных в пять маленьких чемоданов, то ничего хорошего не выйдет. Таксисты в аэропорту от вас шарахаются, чемоданы падают с тележки, вместо того, чтобы следить за ребенком, вы все время пересчитываете места багажа.

Чемоданы 1

Отложите маленькие чемоданчики и рюкзачки, оставшиеся от прежней холостой жизни.

Возьмите хороший, большой, маневренный чемодан, который сдадите в багаж, и пару маленьких чемоданов или рюкзаков для ручной клади.

Также продумайте, куда вы будете класть документы, кредитные карты и деньги. Обычные городские сумки для этих целей в поездках с детьми неудобны. Удобнее небольшая сумочка не шею, которая убирается под одежду.

Каждая вещь в багаже должна быть не просто нужной — она должна быть незаменимой. Правда детских игрушек это не касается.

Критически подойдите к любой вещи, которая собирается упасть в ваш чемодан. Используйте современные технологии — вместо книжки читалка или планшет (это касается и путеводителей). Вместо радионяни, если привыкли к ней, специальное приложение на смартфон.

Чемодан

Даже дорожную аптечку нужно критически переосмыслить. Не кладите все подряд «на всякий случай». Особенно если едете в цивилизованные страны.

В аптечке должно лежать только то, что понадобится для первой помощи. И чуть больше, если вы собираетесь в экстремальное путешествие или страны типа Мьянмы и Непала.

Правильно собрать нужно не только багаж, но и одеться самим.

Для переездов лучше всего подходит многослойная одежда (где-то жарко, где-то холодно), чтобы ребенок не потел и не мерз. И она должна быть яркой, чтобы за ребенком было легче уследить в аэропорту.

 

Длинные стыковки

Идеально, если у вас прямой недолгий перелет, который хорошо вписан в режим дня ребенка. Но так получается не всегда.

Прямой перелет регулярным рейсом может вылиться в круглую сумму. А короткая часовая стыковка может стать большим стрессом, поскольку с детьми не всегда все получается быстро. 

1-P4010355

Иногда стоит расслабиться и сделать наоборот — взять билет с самой длинной стыковкой. Да еще ее и продлить на 2-3 дня. Называется этот фокус стоповер.

В итоге можно не доплачивая за еще одно плечо перелета побывать в новой стране и разбить один тяжелый долгий перелет на два коротких.  

1-P4010356

Если пользоваться возможностями стоповера, то иногда можно получить какие-то бесплатные или почти бесплатные бонусы — типа большой скидки на отель или бесплатной экскурсии.

Недавно мы делали стоповер в Пекине. И скоро я об этом расскажу подробнее.

1-P4040413 — копия

 

Аренда машины в аэропорту

Своя машина в поездках с детьми — это мегаудобно. И взять ее лучше сразу в аэропорту. Выбираться из аэропорта всегда стоит каких-то заметных денег. Иногда как день аренды автомобиля.

Короткая передышка

А если планировать поездку заранее и отслеживать акции прокатных компаний, то машину можно найти даже за пол цены.

Большинство людей боится водить в другом городе и в другой стране. Но если вы можете водить в Москве, то на 70% вам бояться уже нечего.

Дорогу даже в совсем незнакомом городе можно найти с помощью навигатора. Опять же сейчас для этого достаточно специального приложения в своем смартфоне. Никаких отдельных устройств не нужно.

Ваш смартфон будет говорить вам на чистом русском: «Поезжайте прямо, через 300 метров поверните налево» и т.п., очень просто.

 

Апартаменты вместо отелей

В номере отеля с ребенком неудобно. Если вы в одной комнате и ребенок ложится спать, жизнь вокруг должна замереть. А чаю попить? А поговорить? А поработать?

Хорошо, если в отеле есть хотя бы небольшой балкон или это бунгало и можно посидеть на террасе.

Гораздо удобнее арендовать апартаменты. Больше места. Ребенка можно уложить в спальне. Чай приготовить на кухне. Так же еду ребенку при необходимости разогреть. Поработать спокойно вечером. Вина выпить, в конце концов.

Апартаменты дороже совсем базовых гестхаусов и хостелов. Но если цена не совсем критична, то выбирая между средним отелем и апартаментами, последние выигрывают почти всегда.

А арендовать их можно с помощью сервиса airbnb.

 

Тэйкэвей в ресторанах

Многие думают, что у них всего две альтернативы – поесть в ресторане или приготовить дома. Но есть и еще один вариант – поесть дома то, что вам приготовили в ресторане.

2-P4040425

Получится также вкусно как в ресторане, но в гораздо более расслабленной обстановке. Большинство детей устают уже на этапе выбора блюд. Потом еще приходится ждать заказ. Так что к тому моменту, когда вы его дождетесь, может быть уже совсем нервно, чтобы почувствовать вкус еды.

Если вы сделаете в ресторане заказ и скажете волшебное «тейкэвей», то вам все завернут с собой. Вне зависимости от того, декларирует ресторан это или нет, такая возможность есть в любом приличном ресторане или кафе.

***

e4f31b82-78ba-48e1-8910-8be2c3aaa332
Друзья, чтобы не пропустить интересное на сайте, следите за новостями и анонсами "SofiTravel.ru" в соцсетях.

Ставьте лайк!