Получить в аэропорту Пекина визу по прилету очень просто. Для этого нужно лететь через Пекин транзитом. Например, Бангкок — Пекин, Пекин — Москва.

Для этого необязательно иметь два отдельных билета. Можно купить билет со стыковкой в Пекине и оформить на три дня стоповер. Оформляя стоповер, фактически вы получаете возможность посмотреть по цене одного авиабилета две страны.

Как оформить стоповер я скоро расскажу.

Что касается визы, то выдается она бесплатно, по прилету, прямо в аэропорту Пекина.

Также есть два необходимых условия — вы должны пробыть в Пекине не больше 72 часов. Второе — формально вы не должны покидать границ Пекина. Думаю, съездить посмотреть Великую китайскую стену — проблем нет, а вот смотаться куда-нибудь в другой город — нет.

Оформить визу можно прямо у стойки пограничника. Для этого выделена отдельная стойка. Нужно заполнить бланк заявления, где указывается каким рейсом вы прилетели, каким улетаете, а также адрес в Пекине, где вы будете жить.

Пограничнику нужно показать билеты, по которым вы не позднее чем через 72 часа уедете из Пекина. Их нужно иметь с собой распечатанными.

На худой конец можно попробовать показать их на экране своего смартфона или планшета. С нами этот вариант прошел. Хотя было видно, что пограничник недоволен.

После получения визы все очень просто. По просторному пекинскому аэропорту нужно добраться до места получения багажа: от терминала прилета до терминала, где вы получите багаж, нужно проехать на небольшом специальном поезде 2 остановки. Там все интуитивно понятно — идешь, идешь и упираешься прямо в эти поезда. Дальше все — такси и Пекин.