Как добраться, цены.

 

Друзья, статья ниже довольно старая. Новый (на ноябрь 2015 года), очень хороший 40-страничный путеводитель по Фантьету и Муйне можно найти здесь. 

Откуда и как можно попасть в Муйне

В Муйне можно добраться из Сайгона, Далата, Нячанга и других городов.

Основных способов два. Первый, это туристические междугородные автобусы, отходящие из бэкпекерских районов (например, в Сайгоне это улица Фам Нгу Лао) и привозящие вас непосредственно к отелям на пляже Муй Нэ (отметка примерно 13,5 км).

Второй — рейсовые междугородные автобусы (в Сайгоне направление Фан Тьет обслуживает автовокзал Миен Донг), приходящие на автовокзал Фан Тьета.

Дальше вам нужно сесть на городской автобус № 1, для чего выйдите из автовокзала направо, обнаружите перекрёсток с круговым движением, на нём повернёте направо, и найдёте остановку. Автобус № 1 довезёт вас до цепочки отелей на пляже Муй Не. А чтобы определить, где выходить, ориентируйтесь по столбикам вдоль дороги с указанием расстояния от центра Фан Тьета в километрах. Всего вам нужно проехать примерно 13 км.

Если нет желания ждать автобус, помогут мототакси. Примерно 40 000-50 000 донгов должно хватить.

 

Как уехать из Муйне

Уехать можно также двумя способами. Самостоятельно, с вокзала во Фантьете, или прямо из Муйне, через турагентства.

 

Из Муйне

Любое турагентство на пляже или владелец/менеджер вашего отеля продаст билет на туристический автобус, идущий в Сайгон, Далат или На Транг. Автобус подберёт вас в назначенное время прямо у вашего отеля. Примерное расписание (компании разные, уточняйте у продавца билетов) и цены:

Сайгон — например, Tam Nahn Travel, четыре рейса с 1:00 до 17:00, 5$, время в пути 5 часов.

Далат — несколько рейсов в день разных компаний, 6$, 3,5 часа.

Нячанг — например, Tam Nahn Travel, в 1:00 и 13:00, 5$, 5,5 часов.

 

Из Фантьета

Второй способ — добраться на городском автобусе № 1 или мототакси до автовокзала Фантьета и сесть на рейсовый междугородный автобус до нужного вам города.

Расписание и цены:

Сайгон — несколько компаний, автобусы уходят каждые полчаса-час с 2:00 до 18:00, цена  55 000-85 000 донг, время в пути — 4-6 часов (днём дольше, ночью быстрее).

Далат — небольшие компании, 80 000 донг.

На Транг — небольшие компании, 75 000 донг.

 

Местный транспорт

Из Фантьета мимо отелей и дальше в деревню Муй Не, до Красных дюн и чуть за них ходит прекрасный автобус № 1 (проезд 6-10 тыс. донг). Интервал движения 10-15 мин, в районе обеда ходят реже, водители делают себе перерыв. Автобус ходит и какое-то время после наступления темноты.

Мототакси с радостью отвезут вас, куда захотите, они повсюду. Торгуйтесь, цена обычно сбивается наполовину.

 

Личный транспорт

Мотобайк с автоматом можно найти за 10 долл. США в день («механика» стоит 6$). Спрашивайте в отеле или у мототаксистов. Велик стоит 2-4$ в день.

Цены на билеты во Вьетнам

Цены на авиабилеты в течение года значительно колеблются. В этой табличке показаны минимальные по месяцам. Нажмите на нужный месяц, чтобы увидеть цены на каждый день и забронировать билеты.

Смотрите также:

Хотите арендовать хороший дом в Краби? Спросите меня как

В Таиланд с ребенком: аренда машины в Краби

Детские товары в Краби и Транге