Конечно, на остров можно попасть самолетом. Из Ханоя (самолеты летают раз в день) или Сайгона (в день рейсов 5). Это простой путь.

А если хочется интереснее, по земле, то как?

 

Паром

Вначале на автобусе нужно доехать в Ха Тьен или Ря Джя. Далее нужно попасть на пирс.

Лодки уходят утром, так что приедется в этих маленьких городках ночевать. Рядом с пирсами есть куча гестхаусов.

По морю на остров попадают из Ха Тьена и Ра Джя. На пирсе и у него дежурят микроавтобусы, такси и мототакси, которые везут туристов в названный отель. Часто предлагают при этом свои варианты поселения. Если отель вы бронируете заранее, попробуйте договориться о бесплатной доставке.

Уплыть с острова можно дёшево и относительно дёшево в Ха Тьен. Катера туда уходят с парома в городке Ham Ninh:

«Медленная лодка» Hong Tam — отправляется в 10:30 через день, плывёт 4 часа, стоит 100 000 донг. Неуверенным в способности переносить морскую болезнь имеет смысл плыть на «быстрой лодке» или на катерах в Ра Джя.

«Быстрая лодка» Hong Tam— 8:30, рейсы каждый день, плывёт 1,5 часа стоит 160 000 донг.

Дорого получится уплыть только в Ра Джя. Отправляйтесь для этого на пирс на Vong Beach:

Savanna – 13:05, время в пути 2,5 часа, цена билета 270 000 донг.

Super Dong I и II — 8:00 и 13:00, время в пути 2,5 часа, цена 250 000 и 270 000 донг соответственно, детский билет стоит 200 000 донг.

Vinashin Rose — 8:10, время в пути 2,5 часа, цена билета: взрослый/детский 270 000/200 000 донг.

 

Местный транспорт на Фукуоке

После того, как вы попадете на остров, вам нужно будет добраться до пляжа. А значит понадобится общественный транспорт.

На Фукуоке это мототакси и такси, как легковые автомобили со счётчиками, так и микроавтобусы для перевозки туристов. Рейсовых автобусов на острове нет.

Мототакси дежурят на пирсе и практически у всех отелей. Пытаются брать за поездку на рынок и обратно 3 долл. США (если верить информационным щитам у отелей). Поскольку до рынка, если не ехать кругом, а перейти мост, всего полтора километра, этот тариф как завышен примерно в три раза. Торгуйтесь. От парома в отели на Длинном пляже (или обратно) везут за 40 000 донг.

Микроавтобусы используются для коллективных перевозок туристов по острову, в том числе с парома и к парому. В последнем случае цена — 40 000-50 000 донг с человека.

Легковые такси со счётчиками нужны для поездок в аэропорт и дорогие отели, а также для комфортного исследования острова из-за стёкол кондиционерованного автомобиля. Там не жарко и не летит в лицо красная пыль с просёлочных дорог Фу Куока. 15 000 донг – посадка и первые 1,5 км, далее 1 км — 11 000 донг. Вызов: Sasco Taxi(077) 3 99 55 99.

Личный транспорт

На острове легко арендовать мотобайк. Их предлагают у отелей и в отелях. Цены стремятся к 8 долл. США в день (в сутки), полуавтомат на пару долларов дешевле. Как правило, вы должны вернуть мотобайк с тем же количеством бензина, что было там изначально.

Цены на билеты во Вьетнам

Цены на авиабилеты в течение года значительно колеблются. В этой табличке показаны минимальные по месяцам. Нажмите на нужный месяц, чтобы увидеть цены на каждый день и забронировать билеты.