Остров Фукуок (Вьетнам) — один из самых красивых туристических островов в мире. И место с лучшими пляжами для детей во Вьетнаме.

Остров находится на границе с Камбоджей. Фукуок и Камбоджу разделяют всего 15 км, тогда как до материкового Вьетнама 45 км. Это самая южная точка страны.

[pull_quote_right]Путеводитель № 1 по Нячангу (Вьетнам) от МореСупер! в свободном доступе![/pull_quote_right]

Долгое время туризм на острове не развивался, поскольку эта территория спорная между Вьетнамом и Камбоджей. Здесь до сих пор много вьетнамских военных (раньше было до 50 тыс.), но присутствие войск для туристов незаметно.

Пока на этом острове можно найти отдых в стиле «баунти». Пустые пляжи, белый песочек, теплая вода, спокойное море практически без волн, дно ровное и пологое, без камней и коралло

Правда амбиции Вьетнама в отношении этого курорта очень высокие. Уже запущены государственные программы, благодаря которым через 10-20 лет здесь будет второй Пхукет или Самуи.

Но пока на отдаленных пляжах еще даже нет электричества.

Пляжи Фукуока

Самый известный пляж здесь — это 19 километровый Лонг бич. Это самый обустроенный пляж. Самый красивый, самый удаленный и малопосещаемый пляж Фукуока — это Бай Сао на юго-востоке острова.

Чем знаменит остров Фукуок

Помимо пляжей остров знаменит плантациями черного перца, эти плантации здесь занимают 500 гектаров, здесь выращивают перец, лучший во всем Вьетнаме.

Также на острове производят 10 млн. литров замечательного вонючего рыбного соуса. Выращивают жемчуг. Добывают рыбу и морепродукты. Вот и вся экономика.

А минусы есть?

Понятно, что абсолютного рая нет нигде на Земле. В море здесь может встречаться мусор, пакет там какой-нибудь или коробка. Об этом иногда говорят — типа на Фукуоке «не очень чисто». Еще здесь сейчас активно строят, в том числе международный аэропорт (что не очень заметно туристам) и дороги (что заметно очень).

Цены здесь также выше, чем в материковом Вьетнаме. Более-менее приличные бунгальца здесь стоят от 40 долларов за ночь, что для Вьетнаме не мало. Аренда мотобайка — 10$.

Отели на Фукуоке

Если бронируете себе жилье заранее, учитывайте, что в некоторых местах на острове практически нет электричества. Например, оно может быть пару часов в день от генератора. Но вечером и ночью даже без вентилятора, не говоря уже про кондиционер, может быть нестерпимо жарко.

Взять хотя бы к примеру Bamboo Cottages. Нам сразу понравилось это место. В жизни оно гораздо красивее, чем на этих фото в Букинге. Замечательный тихий пляж. Всего 3 или 4 небольших ресота рядом. Домики Bamboo очень светлые, какие-то легкие. Красивые открытые тропические ванные. Но электричество всего 3-4 часа в день…

Таких мест на острове много. Поэтому пока Лонг бич, что в окрестностях городка Дуонг Донг — практически основное место отдыха.

Дружелюбие местных

А еще на Фукуоке очень дружелюбные местные, что для северного Вьетнама практически нонсенс.

В первый же день здесь с нами произошла практически показательная история. На острове нет общественного транспорта. Мы выгрузились с парома и решили сразу же арендовать мотобайк, чтобы найти себе гестхауз.

На какой-то дорожке человек нам сдал в аренду мотобайк. У нас еще не было на Фукуоке никакого адреса в виде названия геста, у нас не взяли ни паспорт в залог, ни деньги. Просто договорились, что вернем байк завтра на этом же месте, в это же время. Все.

В итоге остров запомнился милым и нежным, самым приятным местом во Вьетнаме. Каким-то деревенским, наивным, почти нетронутым. Учитывая то, как скоро здесь все изменится, как меняется уже сейчас, возможно, приехать сюда самое время.

Цены на билеты во Вьетнам

Цены на авиабилеты в течение года значительно колеблются. В этой табличке показаны минимальные по месяцам. Нажмите на нужный месяц, чтобы увидеть цены на каждый день и забронировать билеты.

Смотрите также:

Путеводитель № 1 по Нячангу (Вьетнам) от МореСупер!

Хотите арендовать хороший дом в Краби? Спросите меня как

В Таиланд с ребенком: аренда машины в Краби

Детские товары в Краби и Транге