Магазин для гурманов и любителей готовить. 

На данный момент «Макро. Кэш энд Керри» — мой любимый магазин в Краби. Это та же сеть, что и «Метро» в России. То есть здесь покупают товары рестораны, мелкие магазинчики, отели и пр.

1-CIMG1968

В Краби магазин сравнительно небольшой. Здесь в основном продукты, кое-что из канцелярии, посуды, совсем немного техники.

На входе можно получить разовую карту покупателя. Просто подойти и взять. Не знаю, есть ли такая возможность в России, раньше, по-моему, можно было получить только предоставив комплект документов от ИП или юрлица.

Купить продукты можно здесь в любом количестве, не обязательно коробками. Хотя кое-что продается большими упаковками.

 

Что здесь можно купить

Ассортимент отличается от, например, «Теско».

Здесь можно найти ингредиенты практически для любых европейских блюд, редкие для других тайских магазинов закуски (типа корнишонов) и деликатесы (типа пармской ветчины и самых разнообразных сыров).

42-CIMG1895

Есть отдел индийской кухни, где можно в том числе купить цельнозерновую муку (ее нет в «Теско»), множество продуктов для блюд мексиканской кухни (тортильи, сальса и пр.), любые орехи (в том числе грецкие), кешью в гигантских упаковках по 5 кг, для ресторанов и любителей этих орехов, изюм (я не смогла найти его в «Теско»).

Большой выбор свежей рыбы и мяса. Иногда можно купить свежих устриц, лобстеров и крабов — часто отсюда они и попадают в рестораны.

1-CIMG1870

Хороший алкогольный отдел с выбором напитков со всего мира, можно найти очень приличные вина.

Большое количество заморозки (кукуруза, горох, разнообразные смеси овощей), и замороженных полуфабрикатов (равиоли, спрингролы, индийские лепешки — парата и нан), мякоть манго и маракуи, замороженная ежевика, черника, малина, персики и т.д.

Огромный (по меркам Таиланда) выбор колбас, ветчины, бекона. В «Теско» этих продуктов нет совсем. Большой выбор чая. 

Если вы обоснуетесь в Таиланде надолго, то здесь же можно купить хорошую посуду. Это касается профессиональных сковородок, качественных белых тарелок и чашек для чая/кофе.

 

Плюсы и минусы магазина

Здесь больше привычных и понятных европейцам продуктов, особенно если вы готовите разнообразные блюда и редкими для Азии ингредиентами, либо ищете деликатесы типа хорошего сыра или бекона.

07-CIMG1859

В «Макро» мне нравится зелень (зеленый лук, кинза, базилик) — продается большими упаковками, очень дешево (15 бат за 300 гр зеленого лука, базилик и кинза — чуть дороже), а главное — гораздо лучше хранится, чем зелень из Теско — похоже, просто свежее.

Что мне не нравится в «Макро», так это то, что покупки там трудно заранее планировать. Сегодня есть и зеленые, и красные, и желтые перцы, завтра только зеленые, а послезавтра никаких. Набор овощей, фруктов, рыбы и мяса нестабильный.

Например, морковь и брокколи есть всегда, а вот пешнфрукт сегодня будет или манго — заранее никогда не угадаешь. Лобстеры, устриц и крабов тоже к какому-нибудь событию не запланируешь. Могут быть, а могут не быть.

В целом выбор овощей в «Теско» больше. В «Макро» ни разу не встречала хорошей органической австралийской моркови, только огромная китайская.

В «Макро» нет всего, что нам нужно, например, подходящих подгузников (здесь очень странный набор подгузников в маленьких пачках), детского питания. Поэтому покупки здесь нужно сочетать еще с каким-нибудь магазином (обычно «Теско»).

Считается, что покупки в «Макро» это всегда мегапачки и если вы привыкли покупать всего по понемножку, то здесь это невозможно. Это не так, пожалуйста, можно купить 1 рыбу, 1 кг помидор,  200 гр. зеленого лука, 1 бутылку вина, без проблем.

Хотя мегапачки тут тоже есть. Вот килограмм паприки:

26-CIMG1878

Сам по себе магазин, конечно, не выглядит уютным. Но за набор продуктов, который в Таиланде больше нигде не купить (или трудно найти), это мелочь можно и потерпеть.

 

Цены

Примерно на уровне Теско или чуть ниже.

Отдел фруктов и овощей. Манго — 69 бат за кг, желтый арбуз — 19 бат за кг.

Рыба, от 45 бат за кг: 

Кальмары (169 бат), осьминоги (115 бат), крабы (182 бата), молюски (64 бата): 

Заморозка:

Сыр, колбаса, ветчина бекон:

Каперсы, оливки, корнишоны, соусы:

Цельнозерновая мука для индийских лепешек, рис басмати:

Куры, мясо:

Алкоголь:

Где находится

Примерно в двух км от перекрестка Vatchara Rd (дорога № 4200) и Thanon Phetkasem Rd (трасса № 4). Карту можно посмотреть здесь. Ну и координаты на всякий случай: 8°07’02.7″N 98°52’18.2″E.

Открыт с 6 утра до 10 вечера.

51-CIMG1970

Смотрите также:

Хотите арендовать хороший дом в Краби? Спросите меня как

В Таиланд с ребенком: аренда машины в Краби

Детские товары в Краби и Транге

***

e4f31b82-78ba-48e1-8910-8be2c3aaa332
Друзья, чтобы не пропустить интересное на сайте, следите за новостями и анонсами "SofiTravel.ru" в соцсетях.

Ставьте лайк!