Муйне или Файнтьет

Муйне — это небольшая деревня под Фантьетом (все отели можно посмотреть и при желании самостоятельно забронировать на самом авторитетном сайте онлайн-бронирования Booking.com)

Пляжи Муйне

Вид на Муйне

Если вы покупаете «тур в Фантхьет», то выясните, это тур именно в Фантьет или в Муйне, они находятся совсем рядом.

[pull_quote_right]Путеводитель № 1 по Нячангу (Вьетнам) от МореСупер! в свободном доступе![/pull_quote_right]

Фантьет — симпатичный городок с широкими улицами, ведущими в сторону моря, и красивым диким пляжем с казауриновыми деревьями в районе отеля Park Diamond Hotel. Там же находятся поля для гольфа.

Муйне — это когда-то рыбацкая, а нынче и туристическая деревня в нескольких километрах от Фантьета.

Улицы Фантьета

Улицы Фантьета

Особенности пляжа

Если вы едете в Муйне, чтобы покупаться и поваляться на пляже, да к тому же еще и с детьми, то нужно учесть, как минимум пару моментов.

Пляж здесь хорош не везде, а только в южной части (до отметки 13,2 км), где стоят дорогие пакетные отели. После этого до отметки 16,5 км он… бетонный, и песок появляется только с утра, во время отлива. (Километровые столбики здесь считаются от центра Фантхьета). OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пляж забетонировали из-за эррозии и близости небольших отелей к кромке воды. Там, где песка нет, отели организовали спуск к воде как смогли — бетонный склон или ступеньки. Как на этом фото, это «пляж» отеля Pelikan:Пляж здесь кое где - вот такой, бетонный спуск

После отметки 16,5 км бетон кончается и вновь появляется песчаный, хотя и грязноватый, дикий пляж. Там дальше рыбацкая деревня и множество лодок выходят из гавани, это красиво, но не добавляет чистоты песку. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще Муйне — мекка кайтсерферов. Здесь постоянный ветер какой-то идеальной скорости и волны. Никакого дайвинга, снорклинга и тихой водички для безмятежного плескания. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вы поселились в «бетонной», неудобной для купания части пляжа, или в вашем отеле нет бассейна, а на море волны, то есть выход: можно пользоваться бассейном апарт-отеля Shades (13,7 км).

Платите 80 000 донг за человека в день и пользуетесь практически пятизвёздочным сервисом, живя по соседству в бюджетном отеле.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Красные и белые дюны

Помимо моря из привлекательного для детей в Муйне есть дюны. С которых можно покататься, как с горок. Потому что они и есть горы — песчаные горы. Это возможность посмотреть кусочек пустыни. Про дюны, про то, как добраться туда самостоятельно и цены на экскурсии я писала здесь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Стоит ли ехать

По мне, так сюда можно приехать дня на три. Немного отдохнуть, посмотреть на дюны. Еще здесь много уютных и недорогих гестхаузов.

Муйне стоит прямо на трассе, пересекающей страну с юга на север. Это и хорошо, и плохо. В рамках поездки из Сайгона на север, через Хойан, Хуе, в Ханой и Халонг бей, можно отдохнуть, никуда с трассы не ответвляясь.

Но из-за пронзающей деревню насквозь дороги, мне кажется, что здесь не так уютно. Как правило отели здесь стоят вдоль моря, рестораны напротив, через дорогу.

Если вы хотите отдых в стиле «баунти» во Вьетнаме, то это не сюда. Тогда лучше поехать на милый и нежный остров Фукуок, что на самом юге, недалеко от Камбоджи.

Хотя и в Муйне есть что-то очень симпатичное. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Цены на билеты во Вьетнам

Цены на авиабилеты в течение года значительно колеблются. В этой табличке показаны минимальные по месяцам. Нажмите на нужный месяц, чтобы увидеть цены на каждый день и забронировать билеты.

Также вам может быть интересно:

Путеводитель № 1 по Нячангу (Вьетнам) от МореСупер!

Как выбрать хороший отель в Бентоте

Как не потеряться в чужой стране

Пляжи Краби (Таиланд)